Картофельный рулет с грибами и курицей

Картофельный рулет с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих грибов
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 2 стакана муки
  • зелень
  • 7-8 картофеля
  • 2 яйца

Приготовление начинки: 

Филе курицы промыть и отварить в подсоленной воде.
Очистить картофель от кожуры и ставим на плиту, варим до готовности. Пока картофель с курицей будут готовиться, начнем готовить начинку для рулета. Мелко шинкуем лук, морковь трём на крупной тёрке, шампиньоны режем не большими кубиками. Теперь это все обжариваем на растительном масле, до готовности. Затем режем филе на кубики и добавляем к смеси только, что обжаренной, всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу, перчим солим.  И начинка готова.
Приготовление теста: 

Из отваренного картофеля делаем пюре, но прежде чем толочь нужно слить всю воду. Белки отделяем от желтков, и немного взбиваем белки.
В картофель добавим кусочек сливочного масла и желтки, затем перетираем в общую массу.
Потом добавляем белки и хорошенько перемешиваем. На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре. Замесить тесто нужно так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку чуть-чуть отступив от края теста. Теперь беремся за край теста и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
Укладываем рулет на противень, заранее смазанным маслом или на пергамент. И смазываете яйцом тесто.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов, ставим рулет минут на 30-40, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Leave a Comment