Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт традиционной немецкой выпечки. Приготовьте этот пряный рождественский штоллен к предстоящим праздникам! 

Ингредиенты:

  • Сухофрукты, изюм, цукаты — 650 г
  • Орехи — 70 г
  • Ром или коньяк — 70 г
  • Теплое молоко — 275 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Пшеничная мука — 680 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания (растопленное) — 150 г
  • Молотый кардамон — 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

Заливаем изюм, сухофрукты и цукаты ромом. Оставляем на ночь. Затем соединяем сахар, половину муки, дрожжи, мускатный орех, кардамон и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, сухофрукты, изюм, цукаты, орехи, оставшуюся муку и хорошо вымешиваем.  Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме (90-120 минут). Обминаем тесто. Раскатываем тесто и формируем изделия.
Перекладываем на подготовленный противень и оставляем в теплом месте (около 40 минут).
Выпекаем (180 °C) около 40 минут. По готовности смазываем растопленным сливочным маслом. Щедро посыпаем сверху пудрой.

Приятного аппетита!

Leave a Comment