Пирог со шпинатом и капустой

Пирог со шпинатом и капустой 

Рецепт самого вкусного нежного сочного капустного пирога со шпинатом. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 270 гр муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана воды или молока

 

Приготовление:

Дрожжи с сахаром залить водой. Оставить на 10 мин. Муку, соль перетереть с холодным маслом в крошку. Влить дрожжи, замесить тесто и оставить в теплом месте на час.

Начинка:

Обжарить на небольшом количестве масле лук, капусту, шпинат, добавив соль и приправы. Влить немного воды и потушить на медленном огне. Снять с огня, остудить, добавить по желанию тертый сыр. Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить тесто на форму и положить начинку. Второй частью накрыть пирог. Печь при 190 С 40-50 мин.

 

Leave a Comment