Самый шоколадный торт 

Шоколадный торт 

Для настоящих шокоголиков. Вам понадобятся следующие ингридиенты на форму 16-18 см  : 

  • Горький шоколад — 370 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 55 г
  • Некрепкий кофе — 55 г
  • Сливки 33% — 170 мл

Приготовление:
Растопить 200 г шоколада. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивать 3 минуты. Разделить желтки и белки. Ввести желтки по одному в чашу с маслом, каждый раз взбивая. Белки отложить. Добавить просеянную муку. Влить кофе. Аккуратно влить растопленный шоколад и взбить. 
В отдельной чашке взбить белки до мягких пиков. Ввести белки 3-4 порциями в тесто, каждый раз хорошо вымешивая спатулой.
Форму (16 см) смазать маслом и присыпать мукой. Перелить тесто. Выпекать торт при 150 С 50 минут. Готовый торт остудить.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения в сотейнике. Убрать с огня и сразу же добавить 170 г шоколада, разломленного на кусочки. Подождать 2 минуты и тщательно размешать. Накрыть ганаш пленкой и остудить при комнатной температуре 30 минут. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Нанести 100 г ганаша на торт, 70 г ганаша переложить в кондитерский мешок и украсить торт по окружности. Дать торту настояться в холодильнике часа 3.

Leave a Comment